2年生:おいもパーティー
10月26,27日に畑で収穫したさつまいもと、ポップコーン用のとうもろこしをつかって、おいもパーティーを行いました。
さつまいもを切ったり炒めたりする、かんたんな調理に力を合わせて挑戦し、おいしい大学いもができました。
あまい大学いもと、しょっぱいポップコーンを交互に食べ、食欲の秋を堪能することができました。
« 3年生:ゆりの学習会をしました | メイン | 1年生:今週の様子 »
10月26,27日に畑で収穫したさつまいもと、ポップコーン用のとうもろこしをつかって、おいもパーティーを行いました。
さつまいもを切ったり炒めたりする、かんたんな調理に力を合わせて挑戦し、おいしい大学いもができました。
あまい大学いもと、しょっぱいポップコーンを交互に食べ、食欲の秋を堪能することができました。