5年生:調理実習(たまご・ほうれん草)
先週は東組、今日は西組が、初めての調理実習をしました。
メニューは、「ゆでたまごとほうれん草」
初めてお湯を沸かす子もいて、緊張感のなかにも、笑顔あふれる時間でした。
ゆでたまごは、「思ったよりかたかった。」「やわらかくて、温泉卵みたいやった。」と
感想はいろいろでしたが、初めての調理実習とても楽しかったようです。
また家でもチャレンジしてみてください。
« 5年生:運動会 | メイン | 4年生 校外学習 »
先週は東組、今日は西組が、初めての調理実習をしました。
メニューは、「ゆでたまごとほうれん草」
初めてお湯を沸かす子もいて、緊張感のなかにも、笑顔あふれる時間でした。
ゆでたまごは、「思ったよりかたかった。」「やわらかくて、温泉卵みたいやった。」と
感想はいろいろでしたが、初めての調理実習とても楽しかったようです。
また家でもチャレンジしてみてください。