6年生:卒業式練習&フルーツ白玉づくり
送る会が盛大に行われ、6年生の心にも素敵な思い出ができた日の午後から、卒業式の学年練習が始まりました。3/12当日へ向けて心構えや作法、動きなど、一つずつ確認しながら練習していきました。また、音楽の時間にそれぞれ練習していた「旅立ちの日に」の合唱練習も行いました。立派な態度と歌で、卒業式を迎えてほしいと願っています。
また6年生最後の調理実習として、フルーツ白玉づくりをしました。
白玉粉に水を入れすぎてドロドロになってしまったり、フルーツの切り方に頭を悩ませたりしていましたが、最終的には美味しそうなフルーツ白玉が出来上がりました。
どの子もうれしそうな顔で食べていたのが印象的でした。